Ketika lapar, secara otomatis pikiran kita adalah untuk mencari makanan yang bisa mengobati hasrat tersebut.
Entah memasak sendiri, atau memilih pergi ke warung maupun restoran terdekat.
Bagi kamu yang gemar makan di restoran, pasti sudah tak heran lagi melihat porsi penyajiannya yang sangat minim.
Bahkan, jika dipikir secara logika belum mampu untuk memuaskan rasa laparmu.
Kalau pun bisa, mungkin hanya sementara dan beberapa lama kemudian akan membuatmu lapar kembali.
Pernahkah terbersit di pikiranmu mengapa restoran selalu menyajikan makanan dalam menu yang sedikit?
Rupanya, ada beberapa alasan yang mendasarinya.
1. Bahan Makanan Sulit Didapat
Restoran pada umumnya menyajikan makanan dengan berbagai menu yang asing di telinga kita.
Nama yang asing di telinga juga menunjukkan bahan-bahan yang langka dan sulit didapat.
Tak heran, sulitnya bahan pokok membuat restoran hanya menyajikannya dalam jumlah sedikit.
Jumlah yang terbatas ini juga menjadi penyebab beberapa sajian menu di restoran dibanderol dengan harga yang relatif mahal.
Nama yang asing di telinga juga menunjukkan bahan-bahan yang langka dan sulit didapat.
Tak heran, sulitnya bahan pokok membuat restoran hanya menyajikannya dalam jumlah sedikit.
Jumlah yang terbatas ini juga menjadi penyebab beberapa sajian menu di restoran dibanderol dengan harga yang relatif mahal.
Penyajian yang sedikit ini rupanya memiliki tujuan tertentu.
Agar pengunjung tidak bosan saat menikmatinya, hidangan disajikan dalam porsi yang sedikit.
Penyajian yang minim ini akan membuat pengunjung makan sedikit demi sedikit dan menikmati makanannya.
Sehingga, rasa makanan akan terasa lebih nikmat.
Agar pengunjung tidak bosan saat menikmatinya, hidangan disajikan dalam porsi yang sedikit.
Penyajian yang minim ini akan membuat pengunjung makan sedikit demi sedikit dan menikmati makanannya.
Sehingga, rasa makanan akan terasa lebih nikmat.
3. Menjaga Penampilan Tetap Elegan
Pengunjung restoran mahal umumnya datang untuk melakukan perayaan.
Mereka akan mengenakan pakaian yang rapi lengkap dengan riasan wajah.
Ketika makanan di restoran disajikan dalam porsi besar, hal ini dikhawatirkan akan merusak penampilan pengunjung, seperti membuat riasan wajah pudar hingga kekenyangan.
Porsi yang sedikit akan membuat pengunjung tetap tampil dengan elegan dan menawan.
Pengunjung restoran mahal umumnya datang untuk melakukan perayaan.
Mereka akan mengenakan pakaian yang rapi lengkap dengan riasan wajah.
Ketika makanan di restoran disajikan dalam porsi besar, hal ini dikhawatirkan akan merusak penampilan pengunjung, seperti membuat riasan wajah pudar hingga kekenyangan.
Porsi yang sedikit akan membuat pengunjung tetap tampil dengan elegan dan menawan.
Penyajian makanan restoran umumnya menggunakan teknik tertentu yang disebut dengan plating.
Hiasan-hiasan dibuat sedemikian rupa agar sajian makanan tampak lebih menarik dan sedap.
Porsi makanan yang sedikit akan memudahkan untuk menghias piring.
Hiasan-hiasan dibuat sedemikian rupa agar sajian makanan tampak lebih menarik dan sedap.
Porsi makanan yang sedikit akan memudahkan untuk menghias piring.
Porsi yang sedikit juga berkaitan dengan faktor kenyamanan restoran.
Porsi yang sedikit akan memudahkan pihak restoran untuk membersihkannya, sehingga suasana restoran tetap nyaman.
Nah, itulah beberapa alasan yang mendasari minimnya porsi makanan di restoran.
Jadi, tak perlu heran lagi jika menjumpai makanan di restoran yang super minim.
Porsi yang sedikit akan memudahkan pihak restoran untuk membersihkannya, sehingga suasana restoran tetap nyaman.
Nah, itulah beberapa alasan yang mendasari minimnya porsi makanan di restoran.
Jadi, tak perlu heran lagi jika menjumpai makanan di restoran yang super minim.
0 komentar:
Posting Komentar